Vereinsname

Fair Point – Fairer Handel, Entwicklungshilfe und Bewußtseinsbildung

Der Vereinsname

Der volle Name des Vereins heißt Fair Point – Fairer Handel, Entwicklungshilfe und Bewußtseinsbildung. Damit soll ausgedrückt werden wofür wir stehen: Förderung und Verbreitung des Fairen Handels, erwirtschaftete Überschüsse sollen zur Finanzierung von Entwicklungshilfeprojekten eingesetzt und Information über Chancen und entwicklungspolitische Möglichkeiten in Beziehung mit benachteiligten Ländern gegeben werden.

Fair Point kann aber auch heißen „gerechter Stützpunkt“.

Erklärung des LOGO

Neben den eigentlichen Namen soll das Logo symbolisieren:

Die Farbe Orange steht für Hoffung, Wärme, Zuversicht, der grüne Schriftzug soll die Verbundenheit mit der Natur ausdrücken. Die beiden i-Punkte in verschiedenen Farben, nämlich blau und grün, symbolisieren einen reichen und armen Kontinent, vielleicht auch verschiedene Lebenswelten, das auf den Kopf gestellte i wird zu einem Rufzeichen, es soll Nachdruck verleihen.